Блоги LEPEL.BY
БЛОГИ


 

ДШИ: 12.02.2018 (10:41) — 5 месяцев назад

К юбилею школы.

Тема: Записи ДШИ    Сегодня: 3, за неделю: 7, всего: 592

 

Направление деятельности "музыкальное"

класс "фортепиано и скрипки"

 

        Фортепианные классы в Лепельской школе искусств существовали с момента её основания. В числе первых учителей по классу фортепиано были Прохоренко Лариса Васильевна, Крицкая Зинаида Сергеевна. Более 40 лет в школе искусств работают – Ермолович Татьяна Николаевна и Фильченкова Ирина Ивановна. Одними из первых учителей по классу скрипки были Осененко Наталья Николаевна, Петрошкевич Лилия Петровна, Габиц Галина Витальевна. На протяжении 36 лет  обучает детей игре на скрипке Дигилева Валентина Геннадьевна.

            За период существования  отделение закончило большое количество учащихся, многие из которых продолжили образование в музыкальных колледжах и ВУЗах и стали профессиональными музыкантами. Вот их имена:

Карпович Елена, Баранова Ольга, Пушкина Вероника, Пацей Татьяна, Кулагина Мария, Помалейко Елена, Санько Елена, Левкович Яна, Мандрик Анастасия, Сивец Злата, Невар Алена, Мадатова Дина, Будревич Елена, Ворошко Екатерина, Бурдиловская Мария, Лаветко Елена, Зубова Алеся, Судак Инга.

В 2017-2018 учебном году на фортепиано обучаются 42 учащихся, на скрипке 19 учащихся. Ученики  отделения  принимают активное участие в конкурсах и фестивалях, мастер-классах, выступают на концертах.

 

 

 

                  Учащиеся фортепианного отделения, только за последние пять лет, неоднократно становились дипломантами фестивалей и региональных конкурсов: Дымман Давид, Соколюк Ульяна, Кулешова Владислава, Бельская Полина, Шляпо Елизавета, Соколюк Ульяна, Гумовская Анна.

 

 

 

 

 

 

 

              На  фортепианном отделении работают учителя- выпускники нашей школы – Александрович О.А., Кулагина М.О., Помолейко Е.В. Тимохович А.Н. Каждое поколение преподавателей,по-настоящему влюбленных в свое дело. привносит новые черты в исполнительство и педагогику, бережно охраняя все лучшее.  

             Преподаватели отделения ведут кропотливую и тщательную работу по сохранению музыкальной педагогики, главный принцип которой – воспитание любви к мировой классике, всестороннее развитие учащихся. Бережное, внимательное отношение к детям, корректность и доброжелательность с коллегами создают особую атмосферу, в которой преподаватели отделения, воспитывая в своих учениках истинных любителей музыки, грамотных слушателей, давая им общую музыкальную культуру и эстетическое образование, внимательно относятся к каждому ребёнку, сохраняют и оберегают его индивидуальность. Самых талантливых и трудолюбивых готовят к поступлению в специальные музыкальные учебные заведения.

                  Вся работа коллектива направлена на создание оптимальных условий для индивидуального развития детей ,а результатом этой работы являются показатели юных музыкантов на конкурсах и фестивалях. Мы уверены, что  багаж знаний и умений, выработанный в ходе музыкального обучения, безусловно, детям пригодится,будет способствовать их стремлению тянуться к прекрасному, духовному и возвышенному.

 

Педагогический коллектив отделения:

Ермолович Татьяна Николаевна

средне-специальное образование, высшая категория, стаж 40 лет

 

 

Фильченкова Ирина Ивановна

высшее образование, 1.категория, стаж 44 года.

 

 

Дигилева Валентина Геннадьевна

средне-специальное образование, высшая категория, стаж 36 лет

 

 

Александрович Ольга Анатольевна

высшее образование, 1 категория, стаж 6 лет

 

 

Кулагина Мария Олеговна

высшее образование, 2 категория, стаж 7 лет

 

 

Помалейко Елена Викторовна

высшее образование, 2 категория, стаж 5 лет.

 

 

Терещенко Виктория Сергеевна

средне-специальное образование, 2 категория, стаж 4 года

 

Душа – скучающее пианино:
Ей грезится прикосновенье рук,
И вязкая тоска невыносима,
Когда безмолвие обнимет вдруг.

Ты никогда заранее не знаешь,
Когда очнёшься. Только ждешь и ждёшь,
Но если кто-то вдруг коснётся клавиш,
По телу льётся струн оживших дрожь.

И чем любовней к клавишам касанье,
Тем трепетнее музыки игра.
В ней слышится ответное признанье —
Блаженно-зыбкая продлись пора!

Созвучье душ порой необъяснимо.
Оно в тени невидимых кулис.
Душа напоминает пианино —
Томление и музыки каприз!

 

 









Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
либо используйте:

Темы автора



 

Copyright © 2009 - 2018 — Леонид Огурцов

LEPEL.BY - Карта Лепеля

Пользовательское соглашение